PUBLIC CONCERNÉ :
Toute personne propriétaire, gérant d'un établissement souhaitant se mettre à jour aux normes sanitaires légales exigées par la loi Française. Toute personne ayant pour projet professionnel d'ouvrir un établissement, ou toute personne ayant un métier "de bouche"
PRÉ-REQUIS TECHNIQUES :
Matériel nécessaire :
Un micro-ordinateur par personne
Connexion internet
Casque avec micro recommandé ou intégré à votre ordinateur
Webcam souhaitable
OBJECTIFS OPERATIONNEL / RESULTAT ATTENDUS :
A l'issue de la formation :
Vous serez formés à l'ensemble des bonnes pratiques d'hygiène alimentaire en restauration
Vous serez sensibilisés aux dangers microbiens, à la conduite à tenir en cas de TIAC (Toxi-infections Alimentaires Collectives) et aux règles d'hygiène qui s'appliquent au personnel de restauration
Vous connaîtrez tous les moyens de maîtrise des dangers alimentaires
AVANTAGES :
Conformément à l'arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale,
COMPÉTENCES / OBJECTIFS :
Identifier et mettre en œuvre les grands principes de la réglementation d’hygiène en restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
ENCADREMENT :
Formateurs : Professionnels ayant un minimum de 3 ans d’expérience professionnelle dans le domaine de formation, et s'engageant à suivre eux même une formation annuelle
Coordinateur pédagogique : Profil Bac+5 avec deux ans minimum d'expérience dans la formation
Responsable technique : Profil Ingénieur
MODALITÉ ACCOMPAGNEMENT PÉDAGOGIQUE :
Un conseiller référent (suivi personnalisé – Prise de contacts régulière, disponibilité forte)
Questions sur les formations directement sur la plateforme et mise en contact avec un interlocuteur référent.
Coordinateur pédagogique disponible par téléphone et/ou par email (délais de réponse par email sous 48h maximum, jours ouvrés) mais également via la plateforme
Visioconférence prévue pendant la durée de la formation
MOYENS TECHNIQUES :
Mise en place d'une plateforme de formation avec un compte utilisateur et mot de passe ,mise en place d'heures de mentorat réalisées en lien avec un formateur sur une plateforme de visioconférence ou par téléphone, échanges d’emails, échanges téléphoniques.
MODALITÉS D'ACCÈS :
Toutes nos formations nécessitent un entretien préalable pour remplir votre recueil de besoin. Nous vous proposons ainsi un entretien téléphonique avec un conseiller en formation pour vous accompagner dans le choix et l'adaptabilité de votre formation. Vous pouvez également demandé à être recontactés en remplissant notre formulaire de contact en ligne.
ACCESSIBILITÉ :
Nos formateurs s'engagent dans une démarche d'accessibilité maximale et nous mettons à votre disposition un référent dédié à l'accessibilité pour répondre à vos besoins.
MODE :
Formation à distance individuelle avec entrées permanentes. Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins.
Nous vous recontactons pour plus de renseignements